Apéritif, Recettes salées

Recette : Houmous aux fèves edamame

Ingrédients :

Pour 4-5 personnes

Préparation : 20 min
  • 250g de pois chiches cuits
  • 400g de fèves edamame
  • 1 càs de tahin
  • 3càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de sésame grillé
  • 1 càc de piment d’Espelette
  • 1 pincée de gros sel
  • le jus de 1 citron
  • 1 càs de ciboulette
  • quelques graines de courge

Préparation :

  1. Pour préparer ce houmous maison revisité, écossez les fèves edamame et réservez-les dans un bol. Si elles sont surgelées et que vous les avez cites à la vapeur, attendez qu’elles refroidissent avant de les mixer.
  2. Mixez, dans un saladier, les poids chiches aux fèves edamame. Ajoutez ensuite, progressivement, le tahin, le piment d’Espelette, l’huile d’olive et l’huile de sésame.
  3. Ajoutez le jus de citron et le sel puis mixez à nouveau. À la fin seulement, ajoutez la ciboulette fraîche finement ciselée.
  4. Vous pouvez réserver quelques graines de fèves pour la décoration. Sinon, décorez avec quelques graines de courge.

L’article vous a plus ? Partagez-le !

 

Related Posts

Laisser un commentaire