Ingrédients :
Pour 4-5 personnes
Préparation : 20 min
- 250g de pois chiches cuits
- 400g de fèves edamame
- 1 càs de tahin
- 3càs d’huile d’olive
- 1 càs d’huile de sésame grillé
- 1 càc de piment d’Espelette
- 1 pincée de gros sel
- le jus de 1 citron
- 1 càs de ciboulette
- quelques graines de courge
Préparation :
- Pour préparer ce houmous maison revisité, écossez les fèves edamame et réservez-les dans un bol. Si elles sont surgelées et que vous les avez cites à la vapeur, attendez qu’elles refroidissent avant de les mixer.
- Mixez, dans un saladier, les poids chiches aux fèves edamame. Ajoutez ensuite, progressivement, le tahin, le piment d’Espelette, l’huile d’olive et l’huile de sésame.
- Ajoutez le jus de citron et le sel puis mixez à nouveau. À la fin seulement, ajoutez la ciboulette fraîche finement ciselée.
- Vous pouvez réserver quelques graines de fèves pour la décoration. Sinon, décorez avec quelques graines de courge.
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